唐念r

23.59

*这是篇生日贺文
*希望一个给自己的生日贺文取「此生惟愿不再相见」主题的贩刀郎开心:)
*秦明x陈舞蹈  人物全靠网络剧更新私设 肯定ooc

/

22点16分37秒

秦明低头默读出腕表指数,可能因为多了这个动作,他的钥匙抵在了锁芯侧边磕碰顿住。秦明缓缓把手收回几寸,然后准确无误地插入钥匙,半点不多得扭转43度,弹出悦耳的声响。

他把半滴雨没沾染的黑伞放在门外伞架上,褪下规矩的皮鞋伸进柔软的棉拖,脚掌陷入柔软,精神也兀地松懈下来。

雨天,讨厌。

连续加班后第一次回到自己的房子,封闷几天的屋子气味不会好闻,但比起消毒水和尸臭的法医科日常还是亲和得太多。

可秦明没能轻松太久,他皱起了鼻梁,小腿肚崩直僵硬缓住了步子。

客厅地板上有个躺着个裹着红毯蜷成虾样的家伙,实在是太显眼了。

…我当初为什么买了这条红色的毯子?秦明有些后悔,估量过这只红虾的头尾,在他估摸是头的方向蹲下身,撩开毯子托出一张不知是闷得还是醉得熟透的苹果脸。

酒气熏天。

灯光下,人银白的发丝都染上了红。

这一上手,醉虾就要醒了。

人眼帘一抖一抖,许是灯光刺眼睁不开。秦明不动声色的换了个姿势,阴影投遮住人的半张脸,他托着人下巴的手感染了热度,下意识的一捏。

和棉拖的绒一样柔软。

“秦明——”

醉虾讲出的话都糯糯的,嗝出酒气拖长。他眼里朦着水雾,眨巴扑扇着细密的眼睫。

多好看啊模样,都快看不出以前的样子了。

“你怎么来我这了。”秦明说话很轻,语速快,漫不经心的调子里全是冷情的傲。“喝成这样的公众人物,说不定明天能在报纸豆腐块的小新闻还有医院急症室再见。”

温水递到人面前,他接过去喝了几口,揉着太阳穴坐正身子,大红毛毯从肩上落下去,露出张扬暴露的里衫。他囫囵着又把毯子抱向上,握着纸杯的手指控制不住力道,抓皱杯口。

秦明刺人的话就在嘴边,忽然又说不出来。

没什么意思。

他们是曾经相互取暖过的关系,情理之中的走散,喝醉的走错了回头路,清醒的何必让他难堪。

秦明乱七八糟的想,今天降温得突然,还下大雨,他一定冻坏了。秦明不做声,旋身想去厨房给人煮些姜茶驱寒。

“我刚才撞了人。”陈投下石头,砸了秦明的脚。

“我的经纪人说试着帮我压下去,让我找个地方避一避。那儿离你这儿很近,我就跑过来了。”

他说话的时候很慢,听不出遇事的慌乱,眼睛却盛满迷茫,仰起头望着秦明的目光都是木的。

“我不记得我当时车速是多少…是一个年轻的男孩子,和我差不多大,可能还在上大学。他,他突然从路边冲出来,雨刷刚刷过去,我没反应过来,他就。”

陈的话戛然而止,因为秦明狠狠抓住了他的肩膀。秦明把脸贴的那么近,陈几乎能看清秦明眼眶里红血丝的脉络,他僵硬的控制不了自己的表情,却毫不示弱瞪圆眼睛,瞪到发酸,视线模糊,一闭眼眼泪就从眼角流出来。

“哭给我看有什么用?”秦明的声音愈发轻了,但手上的劲是热切。“真想把你的脑袋解剖了看看是不是被酒充满了,晃动起来都没有声音。”

“你的行为是肇事逃逸,他要怎么处理,毁尸灭迹吗?”

“人他送医院了…”

“伤势如何?通知伤者家属了吗?你躲在我这儿性质只会更糟糕。”

秦明把软拖鞋在地板上踏出了闷响,掏出手机把号码播出一半,被爬起身来的陈挥手打开,手机划出个弧线落到沙发后头。

秦明的手臂还带着余震,被人的力气惊住了,猝不及防的被人抱个满怀,肩膀随即一疼。偏头去看,他隔着西服狠狠咬了下去,狼崽子样的凶狠。

攥拳举起来欲擒人后颈把人拽开,却不合时宜的闪现起那几场情事记忆。

——他哭着喊疼,手脚却把自己缠得更紧,颤抖着攀附上自己的颈窝,咬住肩头…

陈顺着秦明的颈亲上去,青涩甜蜜的吻,不见半点凶狠,小心翼翼充满虔诚,吻到唇角,得到秦明爆发式的回应。

他的泪是滚热的,在亲密接触里焕活了。

“你的眼泪,一直是为了你自己。”

秦明的声音还带着激吻后的余韵喘息,却清醒得近乎冷酷,他擒住陈的脉门错退半步,用目光认真刻画人的样貌。

“不再见。”他说,“我说晚了。”

雨天,讨厌。

……

秦明亮出他的工作证,简单扼要的向工作台值班的护士问话。

“今晚八点左右有个出车祸的男人,二十出头,身份清楚吗?”

值班护士抬手把碎发捋到耳后,低头扫了眼登记记录。

“清楚的,他身上带着学生证。藤师大,方木。”

墙上的挂钟指向23点59分,秒针哒哒转动趋近零点,即将开始新一轮的轮转。

……

end.

/

没写出的私设信息:

1.秦明陈舞蹈相识是一次凶杀案,陈是嫌疑人,秦明查清真相给了他清白。陈出道无望想要改行,秦明雪中送炭并鼓励他[?],两人同住。陈抓住机会加入nznd,搬出去并分手,陈偷偷保留钥匙,秦也没换锁。

2.陈的野心在事业,他为了出道放弃了秦,但他还爱他。他酒驾后撞人,流泪在因为他可能毁了自己事业。他想回头,可秦清醒认识到他的三观,不愿再见。

好的/此生惟愿不再相见/但其实两人都爱对方/设定我扯出来了!肯定和你心里想的不一样…。

评论(6)

热度(17)